丹凤县政协慰问退伍军人

2019-08-02 08:58   陕西政协微信公众号   李娟娟

7月31日,丹凤县政协主席周建政前往县医院住院部和花瓶子镇赵湾村、石门村,看望慰问了何从发、李双喜和代有金等3位贫困退伍老军人,详细了解了他们的生产生活和“两不愁三保障”等各项扶贫政策的落实情况。

周建政在交谈中指出,党和国家不会忘记为国家建设和国防事业做出过贡献的退伍老军人,国家通过成立地方退役军人事务管理局等一系列有效措施,切实将退伍军人的管理和生活保障工作置于国家管理体系中的重要位置。作为我们退伍军人,要发扬艰苦奋斗精神,用好用活国家的各项惠民政策,活出精气神,一心一意过好自己的日子,在脱贫攻坚这场战役中,不当逃兵,不拖后腿,勇当“尖兵”,永葆军人本色。同时,他要求随同慰问的镇、村干部,要全面贯彻落实县委、县政府的具体安排,全力以赴落实退伍军人的福利待遇和生活保障政策,把退伍军人的事当自己的事情来办,在日常工作中时时处处体现对退伍军人的关怀、关爱和关心,真正把党的温暖传递给每一位退伍军人。(记者 王斌 通讯员 王慧星)